В Испанию за 28 661 с человека и рецепт ароматного хека

В Испанию за 28 661 с человека и рецепт ароматного хека

20.07.2019 0 Автор Сергей Арлов

Пора протестировать новую рубрику под названием #РЕЦЕПТУРА. 1 раз в 3 дня в дополнение к турам я буду публиковать рецепты национальных блюд различных стран. Первая на очереди — Испания.

Летим 9 сентября на 7 ночей с трансфером и медстраховкой за 57 322 на двоих: https://clck.ru/HBgpo

А теперь самое интересное: рецепт испанского хека!

Что надо:

Стейки хека — 4-6 штук*

Чеснок — 3-4 зубчика

Оливковое масло — 4-5 столовых ложек

Петрушка — половина пучка

*хотите больше — жарьте больше, но тогда и другие ингредиенты надо рассчитывать в соотвествующих пропорциях.

Пролог.

Для этого блюда нужен зелёный соус — необыкновенно простецкая в приготовлении вещь. Смешиваем в блендере 100 мл оливкового масла, 3-4 зубчика чеснока и пучок петрушки. Можно еще 1-2 столовые ложки сока лайма или лимона добавить. Готово!

Действие 1.

Чеснок чистим, мелко рубим. Еще мельче, а то не даст достаточно запаха и вкуса! Вот, другое дело.

Действие 2.

Мытую петрушку измельчаем так, чтобы хватило на 3 столовые ложки. Я зелень не люблю, но вы, в принципе, можете и побольше навалить. Только не увлекайтесь.

Действие 3.

Сковородку с оливковым маслом ставим на средний огонь. Если у вас электроплита, то поворачиваем до отметки 5 или 6. Ждём, пока «жидкое золото» нагреется, кидаем чеснок. Через минуты 2 туда же добавляем петруху. Всё это время тщательно перемешиваем содержимое.

Действие 4.

Берём стейки хека, обтираем бумажными полотенцами, солим и кладём на сковороду. Главное здесь, чтобы между кусочками осталось место. Слипшаяся рыба — ад для кулинара-перфекциониста.

Действие 5.

Жарим хека с каждой стороны минут по 10. Если надо — то чуть побольше. Но и передерживать не стоит, а то получится сухо.

Действие 6.

Выкладываем на тарелку и поливаем зелёным соусом. Кушать подано! С картошкой залетает на ура!