Собираемся на природу: палатка, спальники, матрацы, свет, рюкзак

Собираемся на природу: палатка, спальники, матрацы, свет, рюкзак

11.07.2019 0 Автор Сергей Арлов

Вторую статью в рубрике #ТУРПРОДУКТ я решил посвятить «дикому» туризму. Наличие собственной палатки и спальных мешков позволит вам путешествовать значительно чаще, так как цена на аренду места для кемпинга значительно ниже прайса на номер в отеле. Да что там, можно вообще ничего не платить, если остановиться в укромном месте, например, на берегу реки. Теперь непосредственно к товарам.

Большая палатка

Первое, что нужно сделать на природе, — обеспечить крышу над головой. Ведь дождь ни у кого не спрашивает, когда ему пойти. Причём важно, чтобы палатка была достаточно просторной. В конце концов, это ваша «квартира» на время всего похода, а значит надо сделать так, чтобы пребывание в ней было как можно более комфортным.

Поискал, посмотрел, почитал отзывы и нашёл 2 достойных варианта.

Вариант №1. Попроще и подешевле.

Двухслойная ткань, размеры 200х200х130, весит 2,8 кг. Пишут, что вмещает 3-4 человек, но отзывы говорят о том, что лучше там находиться вдвоём, максимум — втроём. Отправка из РФ, так что придёт быстро.

Купить: Ссылка на покупку палатки

Вариант №2. С наворотами и подороже.

280x200x120, 4,5 кг, тоже за 3-4 человек. Полетит из Китая, так что заказ могут доставлять больше месяца. Зато если окна, да и в принципе выглядит посерьёзнее.

Купить: Ссылка на покупку палатки

Спальные мешки

С ними вообще нужно быть осторожнее. Лучше купить теплее, т.е. хотя бы на сезон весна-осень, чем прогадать с толщиной, тем самым заставив себя мёрзнуть. Из всех, что были, по соотношению цена-качества (судя по отзывам) самый оптимальный — этот: Ссылка на покупку спальников

Размер: 220х75, хватит, чтобы укутаться даже большому человеку. 2 спальника можно объединить в один. 

Матрац

Спать на земле, даже если вы, по сути, отделены от нее полом палатки и спальным мешком — такое себе удовольствие. Чтобы этого избежать, берите с собой надувные матрацы: они компактные, мягкие, недорогие.

Купить: Ссылка на покупку матраца

Свет

Самая дешевая часть инвентаря, необходимого для отдыха на природе. Рекомендую купить сразу несколько штук. По-первых, от поломок никто не застрахован, хоть люди и хорошо отзываются об этом товаре. Во-вторых, от одного фонарика света может быть недостаточно. К тому же, вдруг кому-то захочется отлучиться ночью?

Купить: Ссылка на покупку подвесных светильников

Рюкзак

И, конечно, все вышеперечисленные принадлежности надо как-то носить с собой. Поэтому вот вам большой походный рюкзак.

Купить: Ссылка на покупку рюкзака